本文へ移動
メニュー

資料詳細

一汁一菜でよいという提案 新潮文庫 と-33-1

  • 内容紹介 日常の食事は、ご飯と具だくさんの味噌汁で充分。あれば漬物を添えましょう-。料理研究家・土井善晴が、心身ともに健康であるための「一汁一菜」の実践法を紹介しながら、食文化の変遷、日本人の心について考察する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31215213 本館 文庫 B596 ト 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 一汁一菜でよいという提案
タイトルヨミ イチジュウ/イッサイ/デ/ヨイ/ト/イウ/テイアン
著者 土井/善晴‖著
著者ヨミ ドイ,ヨシハル
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
本体価格 ¥850
内容紹介 日常の食事は、ご飯と具だくさんの味噌汁で充分。あれば漬物を添えましょう-。料理研究家・土井善晴が、心身ともに健康であるための「一汁一菜」の実践法を紹介しながら、食文化の変遷、日本人の心について考察する。
ISBN 978-4-10-103381-5
ページ数等 224p
大きさ 16cm
NDC分類 596.04
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ