
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31101668 | 閉架 | 閉2F | F3 サ | 一般書 |
| タイトル | 料理人たちの饗宴 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリニンタチ/ノ/キョウエン |
| サブタイトル | 西洋料理のルーツをさぐる |
| サブタイトルヨミ | セイヨウ/リョウリ/ノ/ルーツ/オ/サグル |
| 著者 | 桜沢/琢海‖著 |
| 著者ヨミ | サクラザワ,タクミ |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | ルネッサンス期の画家の名、カルパッチョがなぜ20世紀になって料理の名になったのか? 知識の数だけ料理は美味しい。日本でも多くの人に親しまれている西洋料理、菓子のルーツをさぐる、30の「美味しい逸話」。 |
| ISBN | 4-309-26581-2 |
| ページ数等 | 228p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC分類 | 383.83 |