本文へ移動
メニュー

資料詳細

豆腐の文化史 岩波新書 新赤版 1999

  • 内容紹介 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31213646 本館 新書 S383 ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 豆腐の文化史
タイトルヨミ トウフ/ノ/ブンカシ
著者 原田/信男‖著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥1100
内容紹介 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
ISBN 978-4-00-431999-3
ページ数等 8,236,22p
大きさ 18cm
NDC分類 383.81
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ