
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31209995 | 本館 | 食文化 | F5 ホ | 一般書 |
| タイトル | 包丁・砥石の選び方使い方育て方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホウチョウ/トイシ/ノ/エラビカタ/ツカイカタ/ソダテカタ |
| サブタイトル | この1冊でもう迷わない |
| サブタイトルヨミ | コノ/イッサツ/デ/モウ/マヨワナイ |
| 著者 | 日本包丁研ぎ協会‖監修 |
| 著者ヨミ | ニホン/ホウチョウトギ/キョウカイ |
| 著者 | 柴田書店‖編 |
| 著者ヨミ | シバタ/ショテン |
| 出版者 | 柴田書店 |
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
| 本体価格 | ¥2600 |
| 内容紹介 | 何を基準に包丁を選ぶ? 研ぎって結局何をするの? 初歩的疑問から、鋼材ごとの特徴や、包丁の形に応じた研ぎ方、和洋中3ジャンルそれぞれの包丁仕事まで、包丁・砥石に関するさまざまな疑問に写真を多数用いて答える。 |
| ISBN | 978-4-388-06362-8 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 24cm |
| NDC分類 | 581.7 |