登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31205741 | 本館 | 料理 | 596 ソ G | 一般書 |
タイトル | そば打ち教本 |
---|---|
タイトルヨミ | ソバウチ/キョウホン |
サブタイトル | 全麵協そば道段位認定制度公認テキスト |
サブタイトルヨミ | ゼンメンキョウ/ソバドウ/ダンイ/ニンテイ/セイド/コウニン/テキスト |
著者 | 全麵協‖編 |
著者ヨミ | ゼンメンキョウ |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 全麵協による「そば道段位認定制度」のテキスト。そば打ちの技術、郷土そばの技術と特徴、そば道段位認定制度の目的・審査内容のほか、そばの歴史と文化、そば打ちの道具、日本と世界のそば料理など、そばに関する知識も紹介。 |
ISBN | 978-4-388-35358-3 |
ページ数等 | 215p |
大きさ | 28cm |
NDC分類 | 596.38 |