本文へ移動
メニュー

資料詳細

糀入門 女将が伝える糀生活

  • 内容紹介 楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31204055 本館 食文化 F5 ヤ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 糀入門
タイトルヨミ コウジ/ニュウモン
サブタイトル 女将が伝える糀生活
サブタイトルヨミ オカミ/ガ/ツタエル/コウジセイカツ
著者 山崎/京子‖著
著者ヨミ ヤマザキ,キョウコ
著者 重松/亨‖監修
著者ヨミ シゲマツ,トオル
出版者 新潟日報事業社
出版者ヨミ ニイガタ/ニッポウ/ジギョウシャ
本体価格 ¥1300
内容紹介 楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。
ISBN 978-4-86132-778-0
ページ数等 111p
大きさ 21cm
NDC分類 588.51
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ