本文へ移動
メニュー

資料詳細

おいしい腎臓病の食事 よくわかるステージ別食べて良いもの、控えるもの

  • 内容紹介 腎臓病の人が食事を安心して美味しく食べるためのアイディアが満載。調理の仕方や素材の選び方、外食でのメニューの選び方、食材ごとの推奨摂取量などを網羅。疾患の段階に沿って食事を楽しむための工夫がわかる。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31202190 本館 医学 M4 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル おいしい腎臓病の食事
タイトルヨミ オイシイ/ジンゾウビョウ/ノ/ショクジ
サブタイトル よくわかるステージ別食べて良いもの、控えるもの
サブタイトルヨミ ヨク/ワカル/ステージベツ/タベテ/ヨイ/モノ/ヒカエル/モノ
サブタイトル 食事のコツで、症状を改善!
サブタイトルヨミ ショクジ/ノ/コツ/デ/ショウジョウ/オ/カイゼン
著者 富野/康日己‖編著
著者ヨミ トミノ,ヤスヒコ
著者 杉村/紀子‖栄養監修
著者ヨミ スギムラ,ノリコ
出版者 法研
出版者ヨミ ホウケン
本体価格 ¥1600
内容紹介 腎臓病の人が食事を安心して美味しく食べるためのアイディアが満載。調理の仕方や素材の選び方、外食でのメニューの選び方、食材ごとの推奨摂取量などを網羅。疾患の段階に沿って食事を楽しむための工夫がわかる。
ISBN 978-4-86513-761-3
ページ数等 134p
大きさ 21cm
NDC分類 494.93
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ