本文へ移動
メニュー

資料詳細

食物の世界地図 起源・歴史・交易・文化

  • 内容紹介 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31201525 本館 食文化 F3 フ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食物の世界地図
タイトルヨミ ショクモツ/ノ/セカイ/チズ
サブタイトル 起源・歴史・交易・文化
サブタイトルヨミ キゲン/レキシ/コウエキ/ブンカ
著者 ジル・フュメイ‖著
著者ヨミ フュメイ,ジル
著者 ピエール・ラファール‖著
著者ヨミ ラファール,ピエール
著者 土居/佳代子‖訳
著者ヨミ ドイ,カヨコ
出版者 柊風舎
出版者ヨミ シュウフウシャ
本体価格 ¥12000
内容紹介 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。
ISBN 978-4-86498-080-7
ページ数等 223p
大きさ 27cm
NDC分類 383.8
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ