
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31201525 | 本館 | 食文化 | F3 フ | 一般書 |
| タイトル | 食物の世界地図 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクモツ/ノ/セカイ/チズ |
| サブタイトル | 起源・歴史・交易・文化 |
| サブタイトルヨミ | キゲン/レキシ/コウエキ/ブンカ |
| 著者 | ジル・フュメイ‖著 |
| 著者ヨミ | フュメイ,ジル |
| 著者 | ピエール・ラファール‖著 |
| 著者ヨミ | ラファール,ピエール |
| 著者 | 土居/佳代子‖訳 |
| 著者ヨミ | ドイ,カヨコ |
| 出版者 | 柊風舎 |
| 出版者ヨミ | シュウフウシャ |
| 本体価格 | ¥12000 |
| 内容紹介 | 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。 |
| ISBN | 978-4-86498-080-7 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 27cm |
| NDC分類 | 383.8 |