本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 食物の世界地図
タイトルヨミ ショクモツ/ノ/セカイ/チズ
タイトル標目(ローマ字形) Shokumotsu/no/sekai/chizu
サブタイトル 起源・歴史・交易・文化
サブタイトルヨミ キゲン/レキシ/コウエキ/ブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kigen/rekishi/koeki/bunka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Atlas de l’alimentation
著者 ジル・フュメイ‖著
著者ヨミ フュメイ,ジル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Fumey,Gilles
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジル/フュメイ
著者標目(ローマ字形) Fyumei,Jiru
著者標目(著者紹介) 食物地理学者。
記述形典拠コード 120003052130001
著者標目(統一形典拠コード) 120003052130000
著者 ピエール・ラファール‖著
著者ヨミ ラファール,ピエール
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Raffard,Pierre
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ピエール/ラファール
著者標目(ローマ字形) Rafaru,Pieru
著者標目(著者紹介) 地理学者・地図製作者。
記述形典拠コード 120003052140001
著者標目(統一形典拠コード) 120003052140000
著者 土居/佳代子‖訳
著者ヨミ ドイ,カヨコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土居/佳代子
著者標目(ローマ字形) Doi,Kayoko
記述形典拠コード 110006377500000
著者標目(統一形典拠コード) 110006377500000
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
出版者 柊風舎
出版者ヨミ シュウフウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufusha
本体価格 ¥12000
内容紹介 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030000000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-86498-080-7
ISBN 978-4-86498-080-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.2
ISBNに対応する出版年月 2021.2
TRCMARCNo. 21005862
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202102
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3101
出版者典拠コード 310001390710000
ページ数等 223p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
NDC10版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 フシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p212〜215
『週刊新刊全点案内』号数 2197
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 fre
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20210212
一般的処理データ 20210208 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210208
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ