登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31200014 | バス | 一般 | 596 ア O | 一般書 |
タイトル | バターの使い方がわかるお菓子の本 |
---|---|
タイトルヨミ | バター/ノ/ツカイカタ/ガ/ワカル/オカシ/ノ/ホン |
サブタイトル | 4つの加え方とバタークリーム |
サブタイトルヨミ | ヨッツ/ノ/クワエカタ/ト/バター/クリーム |
著者 | 相原/一吉‖著 |
著者ヨミ | アイハラ,カズヨシ |
出版者 | 文化学園文化出版局 |
出版者ヨミ | ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 「クリーミング」「溶かす」「サブラージュ」「生地と層にして」。お菓子作りにおける4つのバターの加え方と、バターケーキやマドレーヌ、サブレ・サレなどのレシピを紹介。バターの特性も解説する。 |
ISBN | 978-4-579-21377-1 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 25cm |
NDC分類 | 596.65 |