本文へ移動
メニュー

資料詳細

発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!

  • 内容紹介 砂糖を加えず麴の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31199417 本館 料理 596 キ O 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 発酵あんこのおやつ
タイトルヨミ ハッコウ/アンコ/ノ/オヤツ
サブタイトル 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!
サブタイトルヨミ サトウ/フシヨウ/コウジ/ト/マメ/スイハンキ/ダケ/デ/デキル
サブタイトル 発酵あんこ+和&洋素材で作る、甘さ控えめのおいしいおやつ63品。
サブタイトルヨミ ハッコウ/アンコ/プラス/ワ/アンド/ヨウソザイ/デ/ツクル/アマサ/ヒカエメ/ノ/オイシイ/オヤツ/ロクジュウサンピン
著者 木村/幸子‖著
著者ヨミ キムラ,サチコ
著者 藤井/寛‖監修
著者ヨミ フジイ,ヒロシ
出版者 WAVE出版
出版者ヨミ ウェイヴ/シュッパン
本体価格 ¥1500
内容紹介 砂糖を加えず麴の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。
ISBN 978-4-86621-258-6
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC分類 596.65
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ