本文へ移動
メニュー

資料詳細

腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず まとめて仕込んで簡単に! 作りおきシリーズ  食事療法

  • 内容紹介 毎回、肉や魚を計量しなくてOK! 少量のたんぱく質源の食材をまとめ作りして上手に使いこなす、腎臓病(CKDステージG2〜4)の人のためのレシピ集。肉や魚が少量でも満足感があり、減塩でもおいしい料理の工夫が満載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31199038 本館 医学 M4 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず
タイトルヨミ ジンゾウビョウ/テイタンパクシツ/ノ/ニク/サカナ/オカズ
サブタイトル まとめて仕込んで簡単に!
サブタイトルヨミ マトメテ/シコンデ/カンタン/ニ
著者 女子栄養大学栄養クリニック‖監修
著者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/エイヨウ/クリニック
著者 みない/きぬこ‖料理
著者ヨミ ミナイ,キヌコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 ¥1400
内容紹介 毎回、肉や魚を計量しなくてOK! 少量のたんぱく質源の食材をまとめ作りして上手に使いこなす、腎臓病(CKDステージG2〜4)の人のためのレシピ集。肉や魚が少量でも満足感があり、減塩でもおいしい料理の工夫が満載。
ISBN 978-4-7895-1914-4
ページ数等 127p
大きさ 21cm
NDC分類 494.93
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ