本文へ移動
メニュー

資料詳細

野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます! 食品ロスをなくして節約!

  • 内容紹介 食材別での食品ロス1位の野菜に特化し、鮮度をキープして長持ちさせる保存法と、傷む前においしく使い切れるレシピを紹介。皮や種の周りなど、今まで捨てていた部分にも含まれる栄養についても詳しく解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31197847 本館 料理 596 シ G 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます!
タイトルヨミ ヤサイ/ガ/ナガモチ/アンド/ツカイキル/コツ/オシエマス
サブタイトル 食品ロスをなくして節約!
サブタイトルヨミ ショクヒン/ロス/オ/ナクシテ/セツヤク
著者 島本/美由紀‖著
著者ヨミ シマモト,ミユキ
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
本体価格 ¥1200
内容紹介 食材別での食品ロス1位の野菜に特化し、鮮度をキープして長持ちさせる保存法と、傷む前においしく使い切れるレシピを紹介。皮や種の周りなど、今まで捨てていた部分にも含まれる栄養についても詳しく解説する。
ISBN 978-4-09-310653-5
ページ数等 111p
大きさ 21cm
NDC分類 596.37
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ