
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31197840 | 閉架 | 閉2F | 596 オ G | 一般書 |
| タイトル | おいしさを逃さない「うま味」方程式 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシサ/オ/ノガサナイ/ウマミ/ホウテイシキ |
| サブタイトル | その料理、つくり方間違ってます。 |
| サブタイトルヨミ | ソノ/リョウリ/ツクリカタ/マチガッテマス |
| 著者 | 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部‖監修 |
| 著者ヨミ | トウキョウ/ジケイカイ/イカ/ダイガク/フゾク/ビョウイン |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | ご飯は冷水で炊く、薄切り肉は煮込まず短時間調理、究極のたまごかけご飯は黄身後混ぜ…。「おいしさの本質」を逃さない調理法を紹介。相乗効果でうま味が最大7〜8倍にもなる食材の組み合わせ方も伝授する。 |
| ISBN | 978-4-06-519571-0 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC分類 | 596 |