登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31196796 | 分館 | 一般 | 596 オ O | 一般書 |
タイトル | 不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ |
---|---|
タイトルヨミ | フシギ/ナ/オカシ/レシピ/サイエンス/スイーツ |
サブタイトル | おうちでできるお菓子と科学の実験レシピ |
サブタイトルヨミ | オウチ/デ/デキル/オカシ/ト/カガク/ノ/ジッケン/レシピ |
サブタイトル | ポイント解説付き! |
サブタイトルヨミ | ポイント/カイセツツキ |
著者 | 太田/さちか‖[著] |
著者ヨミ | オオタ,サチカ |
出版者 | マイルスタッフ |
出版者ヨミ | マイル/スタッフ |
出版者 | インプレス(発売) |
出版者ヨミ | インプレス |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | お菓子作りはまるで科学実験。素材に自然界の法則があるから、作り方に決まりが生まれてレシピになります。無重力パフェ、溶けないアイス、化石チョコレートなど、お菓子と科学の実験レシピを紹介します。ポイント解説付き。 |
ISBN | 978-4-295-40423-1 |
ページ数等 | 112p |
大きさ | 25cm |
NDC分類 | 596.65 |