登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31196218 | バス | 児童 | 6 ア | 児童書 |
タイトル | すがたをかえる食べもの |
---|---|
タイトルヨミ | スガタ/オ/カエル/タベモノ |
サブタイトル | 日本人の知恵を学ぼう! |
サブタイトルヨミ | ニホンジン/ノ/チエ/オ/マナボウ |
サブタイトル | つくる人と現場 |
サブタイトルヨミ | ツクル/ヒト/ト/ゲンバ |
巻次 | 1 |
多巻タイトル | 大豆 |
多巻タイトルヨミ | ダイズ |
著者 | 服部栄養料理研究会‖監修 |
著者ヨミ | ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ |
著者 | こどもくらぶ‖編 |
著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
出版者 | あすなろ書房 |
出版者ヨミ | アスナロ/ショボウ |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。1は、大豆が納豆やしょうゆなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 |
ISBN | 978-4-7515-2981-2 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 31cm |
NDC分類 | 619 |