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資料詳細・全項目

タイトル すがたをかえる食べもの
タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/タベモノ
タイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/tabemono
タイトル標目(全集典拠コード) 728629500000000
サブタイトル 日本人の知恵を学ぼう!
サブタイトルヨミ ニホンジン/ノ/チエ/オ/マナボウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihonjin/no/chie/o/manabo
サブタイトル つくる人と現場
サブタイトルヨミ ツクル/ヒト/ト/ゲンバ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsukuru/hito/to/genba
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 大豆
多巻タイトルヨミ ダイズ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Daizu
著者 服部栄養料理研究会‖監修
著者ヨミ ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部栄養料理研究会
著者標目(ローマ字形) Hattori/Eiyo/Ryori/Kenkyukai
記述形典拠コード 210001168010000
著者標目(統一形典拠コード) 210001168010000
著者 こどもくらぶ‖編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) だいず(大豆)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ダイズ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Daizu
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510077500000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) 農産製造
学習件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
学習件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
学習件名標目(典拠コード) 540547300000000
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(漢字形) 節分
学習件名標目(カタカナ形) セツブン
学習件名標目(ローマ字形) Setsubun
学習件名標目(ページ数) 2-3,14
学習件名標目(典拠コード) 540497100000000
学習件名標目(漢字形) 栽培
学習件名標目(カタカナ形) サイバイ
学習件名標目(ローマ字形) Saibai
学習件名標目(ページ数) 6-12
学習件名標目(典拠コード) 540409400000000
学習件名標目(漢字形) まめ(豆)
学習件名標目(カタカナ形) マメ
学習件名標目(ローマ字形) Mame
学習件名標目(ページ数) 13
学習件名標目(典拠コード) 540537800000000
学習件名標目(漢字形) きな粉
学習件名標目(カタカナ形) キナコ
学習件名標目(ローマ字形) Kinako
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(典拠コード) 540938400000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数) 17
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 豆腐
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(ページ数) 18-23
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数) 24-27
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(ページ数) 28-31
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(漢字形) 食用油
学習件名標目(カタカナ形) ショクヨウアブラ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuyoabura
学習件名標目(ページ数) 36-38
学習件名標目(典拠コード) 540589100000000
学習件名標目(漢字形) オリーブ
学習件名標目(カタカナ形) オリーブ
学習件名標目(ローマ字形) Oribu
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(典拠コード) 540088600000000
出版者 あすなろ書房
出版者ヨミ アスナロ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asunaro/Shobo
本体価格 ¥3000
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。1は、大豆が納豆やしょうゆなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
児童内容紹介 畑のお肉といわれるほど、栄養価(えいようか)の高い食べものである大豆。大豆から節分の豆へ、きな粉へ、納豆(なっとう)へ、しょうゆへ…。大豆がさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-7515-2981-2
ISBN 978-4-7515-2981-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.1
ISBNに対応する出版年月 2020.1
TRCMARCNo. 20003305
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0060
出版者典拠コード 310000158850000
ページ数等 39p
大きさ 31cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 619
NDC10版 619
NDC分類 619
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 619.6
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 619.6
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 619.6
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2145
配本回数 全4巻2配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20200124
一般的処理データ 20200122 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200122
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル これって、なにからできてるの?
第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル 大豆がとれるまで
第1階層目次タイトル もっと知りたい いろいろな豆
第1階層目次タイトル 1 大豆から節分の豆へ
第1階層目次タイトル ためしてみよう 枝豆を色よくゆでよう
第1階層目次タイトル 2 大豆からきな粉へ
第1階層目次タイトル もっと知りたい 大豆は栄養いっぱい!
第1階層目次タイトル 見学! おとうふ屋さん
第1階層目次タイトル 3 大豆から納豆へ
第1階層目次タイトル もっと知りたい こんな納豆もあるよ
第1階層目次タイトル 4 大豆からしょうゆへ
第1階層目次タイトル 見学! しょうゆ蔵
第1階層目次タイトル 5 大豆からみそへ
第1階層目次タイトル もっと知りたい 日本人の知恵を学ぼう
第1階層目次タイトル 6 大豆から大豆油へ
第1階層目次タイトル もっと知りたい 加熱しないでしぼるオリーブオイル
第1階層目次タイトル さくいん
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