本文へ移動
メニュー

資料詳細

食品ロスの大研究 なぜ多い?どうすれば減らせる? 楽しい調べ学習シリーズ

  • 内容紹介 まだ食べられるのに捨てられる食べ物、「食品ロス」が問題になっています。日本の食品ロスと世界の食料問題を、豊富な写真や図版とともに解説し、食品ロスを減らすためのヒントを紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31195647 本館 色物児童書 6 ヒ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食品ロスの大研究
タイトルヨミ ショクヒン/ロス/ノ/ダイケンキュウ
サブタイトル なぜ多い?どうすれば減らせる?
サブタイトルヨミ ナゼ/オオイ/ドウスレバ/ヘラセル
著者 井出/留美‖監修
著者ヨミ イデ,ルミ
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 ¥3200
内容紹介 まだ食べられるのに捨てられる食べ物、「食品ロス」が問題になっています。日本の食品ロスと世界の食料問題を、豊富な写真や図版とともに解説し、食品ロスを減らすためのヒントを紹介します。
ISBN 978-4-569-78896-8
ページ数等 55p
大きさ 29cm
NDC分類 611.32
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ