本文へ移動
メニュー

資料詳細

口にしてはいけない発がん性添加物 最新データが警告する!

  • 内容紹介 ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31195236 本館 医学 M8 ワ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 口にしてはいけない発がん性添加物
タイトルヨミ クチ/ニ/シテワ/イケナイ/ハツガンセイ/テンカブツ
サブタイトル 最新データが警告する!
サブタイトルヨミ サイシン/データ/ガ/ケイコク/スル
サブタイトル 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる
サブタイトルヨミ キケン/ナ/タベモノ/ワ/カンタン/ニ/ミワケラレル
著者 渡辺/雄二‖著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
本体価格 ¥1600
内容紹介 ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。
ISBN 978-4-309-28760-7
ページ数等 190p
大きさ 19cm
NDC分類 498.54
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ