登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31191670 | 本館 | 医学 | M4 イ | 一般書 |
タイトル | いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 |
---|---|
タイトルヨミ | イチバン/ヤサシイ/ジンゾウビョウ/ノ/ヒト/ノ/タメ/ノ/オイシイ/ショクジ |
サブタイトル | 主菜副菜デザートレシピ&食材250 |
サブタイトルヨミ | シュサイ/フクサイ/デザート/レシピ/アンド/ショクザイ/ニヒャクゴジュウ |
著者 | 大越/郷子‖料理 |
著者ヨミ | オオコシ,サトコ |
著者 | 岩崎/啓子‖料理 |
著者ヨミ | イワサキ,ケイコ |
著者 | 主婦の友社‖編 |
著者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
出版者 | 主婦の友社 |
出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 医師から食塩とタンパク質の制限を指示された、慢性腎臓病(CKD)の軽度〜中等度の人に向け、面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点を収録。食事療法の基本や食材の栄養データも掲載する。 |
ISBN | 978-4-07-434320-1 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 24cm |
NDC分類 | 494.93 |