
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31191226 | 本館 | 色物児童書 | 5 ヒ | 児童書 |
| タイトル | 保存食の大研究 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ |
| サブタイトル | 長もちする食べもののひみつをさぐろう |
| サブタイトルヨミ | ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ |
| 著者 | 中居/惠子‖著 |
| 著者ヨミ | ナカイ,ケイコ |
| 著者 | 小清水/正美‖監修 |
| 著者ヨミ | コシミズ,マサミ |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |
| ISBN | 978-4-569-78822-7 |
| ページ数等 | 63p |
| 大きさ | 29cm |
| NDC分類 | 588.9 |