登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31189673 | 本館 | 料理 | 596 ノ G | 一般書 |
タイトル | 農家が教える梅づくし |
---|---|
タイトルヨミ | ノウカ/ガ/オシエル/ウメズクシ |
サブタイトル | 梅干し・梅漬け、烏梅・黒焼き、梅料理、ジャム・ジュース、栽培も |
サブタイトルヨミ | ウメボシ/ウメズケ/ウバイ/クロヤキ/ウメリョウリ/ジャム/ジュース/サイバイ/モ |
著者 | 農文協‖編 |
著者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 梅パワーで元気に暮らす! 「黒焼き梅」「梅発酵液」「烏梅」「翡翠煮」の作り方から、極上の減塩梅干し作り、絶品梅料理、ジャムや梅肉エキスなど加工の技、美味しい梅をたくさん収穫するための栽培法までを紹介する。 |
ISBN | 978-4-540-17194-9 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 596.3 |