本文へ移動
メニュー

資料詳細

私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理

  • 内容紹介 いももち、鮭と大根のあら炊き、いかめし、にしんの昆布巻き、ふきんこもち汁、ラムしゃぶ、にしん漬け…。北海道に伝わる郷土料理を紹介します。北海道特産品料理やアイヌ料理も収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31189861 閉架 閉1F K596 ホ 北海道資料(一般)  
31744205 本館 北海道関係 K596 ホ 北海道資料(一般)  
31744208 分館 一般 K596 ホ 北海道資料(一般)  
予約数 0件

基本情報

タイトル 私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理
タイトルヨミ ワタシタチ/ガ/タベツタエタイ/ホッカイドウ/キョウド/リョウリ
著者 星澤/幸子‖著
著者ヨミ ホシザワ,サチコ
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
本体価格 ¥1400
内容紹介 いももち、鮭と大根のあら炊き、いかめし、にしんの昆布巻き、ふきんこもち汁、ラムしゃぶ、にしん漬け…。北海道に伝わる郷土料理を紹介します。北海道特産品料理やアイヌ料理も収録。
ISBN 978-4-12-005095
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC分類 596.21
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ