登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31189129 | 分館 | 一般 | F3 ソ | 一般書 |
タイトル | そばうどん知恵袋111題 |
---|---|
タイトルヨミ | ソバ/ウドン/チエブクロ/ヒャクジュウイチダイ |
著者 | そばうどん編集部‖編 |
著者ヨミ | シバタ/ショテン |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 「藪」「砂場」「更科」の屋号の由来は? うどん作りに塩を使う理由は? 「カレー南蛮」はいつ頃からある? 歴史・文化から品書き、技術、原材料・道具まで、そば・うどんにまつわる111の疑問にQ&A形式で答えます。 |
ISBN | 978-4-388-35354-5 |
ページ数等 | 247p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 383.81 |