
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31186397 | 本館 | 料理 | 596 マ G | 一般書 |
| タイトル | ゆる塩レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ユルシオ/レシピ |
| サブタイトル | 減塩なのに薄味じゃない献立31日分 |
| サブタイトルヨミ | ゲンエン/ナノニ/ウスアジ/ジャ/ナイ/コンダテ/サンジュウイチニチブン |
| 著者 | 牧野/直子‖著 |
| 著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
| 出版者 | 学研プラス |
| 出版者ヨミ | ガッケン/プラス |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 「だしや食材のうまみをきかせる」「汁ものの量を減らす」「おかずの組み合わせに工夫する」など、ちょっとした工夫で塩分を減らせるレシピを紹介。1か月分の献立をはじめ、朝ごはん・昼ごはんのアドバイスも掲載。 |
| ISBN | 978-4-05-800836-2 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC分類 | 596 |