本文へ移動
メニュー

資料詳細

おいしいってなんだろ?

  • 内容紹介 ああ、おいしい。毎日そう言って、気分よく生きていきたい-。「おいしい」について語り合った対談と、「パセリの効能」「カツの神様」といった食エッセイを収録。『GINGER L.』掲載に書き下ろしを加えて書籍化。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31184933 閉架 閉2F F5 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル おいしいってなんだろ?
タイトルヨミ オイシイ/ッテ/ナンダロ
著者 伊藤/まさこ‖著
著者ヨミ イトウ,マサコ
出版者 幻冬舎
出版者ヨミ ゲントウシャ
本体価格 ¥1400
内容紹介 ああ、おいしい。毎日そう言って、気分よく生きていきたい-。「おいしい」について語り合った対談と、「パセリの効能」「カツの神様」といった食エッセイを収録。『GINGER L.』掲載に書き下ろしを加えて書籍化。
ISBN 978-4-344-03145-6
ページ数等 315p
大きさ 19cm
NDC分類 596.04

内容表示

タイトル オオヤミノルさん
責任表示 オオヤ/ミノル‖述
タイトル 若山嘉代子さん
責任表示 若山/嘉代子‖述
タイトル 若山嘉代子さんのデザイン
  長野陽一さん
責任表示 長野/陽一‖述
タイトル 横浜工場見学
  電車に揺られながら
  鶏一羽まるごと
  食べる速度
  定食屋
  カウンターは舞台
  つぐタイミング
  豆腐がないと
  ジャムを煮る
  陳志清さん
責任表示 陳/志清‖述
タイトル 断食入門
  断食1日目
  断食2日目
  断食3日目
  大沢剛さん
責任表示 大沢/剛‖述
タイトル 断食最終日
  断食後
  パセリの効能
  勘に従う
  台所のにおい
  苦手な食べ物
  夏の定番
  赤木明登さん
責任表示 赤木/明登‖述
タイトル 日置武晴さん 木村拓さん
責任表示 日置/武晴‖述
  木村/拓‖述
タイトル 日置武晴さんが写真を担当
  木村拓さんが写真を担当
  思い切りのいい味
  レモンを切ったらすぐに包丁を洗うこと
  カツの神様
  もうひとつの冷蔵庫
  家の基本の味
  テーブルのよそおい
  辻褄合わせの昼ごはん
  河田勝彦さん
責任表示 河田/勝彦‖述
タイトル 吉本ばななさんにビビンパを食べてもらおう!
  吉本ばななさん
責任表示 吉本/ばなな‖述
タイトル バツの悪い味
  カップヌードルカレー味
  ふとんにもぐりながら
  きりりと利かす
  旅に出る
  海苔弁
  バッグの中には
  死ぬ前に何が食べたいか
  鈴蘭の咲く季節に
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ