本文へ移動
メニュー

資料詳細

お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ ブルーバックス B-2016

  • 内容紹介 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31184150 本館 新書 S619 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル お茶の科学
タイトルヨミ オチャ/ノ/カガク
サブタイトル 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
サブタイトルヨミ イロ/カオリ/アジ/オ/ウミダス/チャバ/ノ/ヒミツ
著者 大森/正司‖著
著者ヨミ オオモリ,マサシ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1000
内容紹介 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。
ISBN 978-4-06-502016-6
ページ数等 279p
大きさ 18cm
NDC分類 619.8
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ