
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31184150 | 本館 | 新書 | S619 オ | 一般書 |
| タイトル | お茶の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オチャ/ノ/カガク |
| サブタイトル | 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ |
| サブタイトルヨミ | イロ/カオリ/アジ/オ/ウミダス/チャバ/ノ/ヒミツ |
| 著者 | 大森/正司‖著 |
| 著者ヨミ | オオモリ,マサシ |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。 |
| ISBN | 978-4-06-502016-6 |
| ページ数等 | 279p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC分類 | 619.8 |