| タイトル | お茶の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オチャ/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ocha/no/kagaku |
| サブタイトル | 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ |
| サブタイトルヨミ | イロ/カオリ/アジ/オ/ウミダス/チャバ/ノ/ヒミツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Iro/kaori/aji/o/umidasu/chaba/no/himitsu |
| シリーズ名 | ブルーバックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ブルー/バックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Buru/bakkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601097900000001 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | B-2016 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | B-2016 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 00000B-002016 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 005333 |
| 著者 | 大森/正司‖著 |
| 著者ヨミ | オオモリ,マサシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大森/正司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Omori,Masashi |
| 著者標目(著者紹介) | 1942年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学名誉教授。同大学「お茶大学」校長。日本茶普及協会理事長ほか。専門は食品科学、食品微生物学。 |
| 記述形典拠コード | 110000204590000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000204590000 |
| 件名標目(漢字形) | 茶 |
| 件名標目(カタカナ形) | チャ |
| 件名標目(ローマ字形) | Cha |
| 件名標目(典拠コード) | 511152400000000 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060050000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.5 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-502016-6 |
| ISBN | 978-4-06-502016-6 |
| TRCMARCNo. | 17024411 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201705 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 279p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| NDC10版 | 619.8 |
| NDC分類 | 619.8 |
| NDC8版 | 619.8 |
| 図書記号 | オオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p270〜273 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2013 |
| 新継続コード | 005333 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20170519 |
| 一般的処理データ | 20170517 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170517 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |