登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31181597 | 本館 | 新書 | S661 ハ | 一般書 |
タイトル | 魚と日本人 |
---|---|
タイトルヨミ | サカナ/ト/ニホンジン |
サブタイトル | 食と職の経済学 |
サブタイトルヨミ | ショク/ト/ショク/ノ/ケイザイガク |
著者 | 濱田/武士‖著 |
著者ヨミ | ハマダ,タケシ |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥820 |
内容紹介 | 多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化が大きく変貌している。各地の漁港や市場を歩く研究者が、現場の新たな模索とともに魚食と魚職の関係を再考し、「食べる人」の未来に向けてのかかわり方も提言する。 |
ISBN | 978-4-00-431623-7 |
ページ数等 | 5,230p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 661 |