本文へ移動
メニュー

資料詳細

魚と日本人 食と職の経済学 岩波新書 新赤版 1623

  • 内容紹介 多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化が大きく変貌している。各地の漁港や市場を歩く研究者が、現場の新たな模索とともに魚食と魚職の関係を再考し、「食べる人」の未来に向けてのかかわり方も提言する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31181597 本館 新書 S661 ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 魚と日本人
タイトルヨミ サカナ/ト/ニホンジン
サブタイトル 食と職の経済学
サブタイトルヨミ ショク/ト/ショク/ノ/ケイザイガク
著者 濱田/武士‖著
著者ヨミ ハマダ,タケシ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥820
内容紹介 多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化が大きく変貌している。各地の漁港や市場を歩く研究者が、現場の新たな模索とともに魚食と魚職の関係を再考し、「食べる人」の未来に向けてのかかわり方も提言する。
ISBN 978-4-00-431623-7
ページ数等 5,230p
大きさ 18cm
NDC分類 661
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ