登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31179944 | 本館 | 医学 | M3 カ | 一般書 |
タイトル | 過敏性腸症候群の安心ごはん |
---|---|
タイトルヨミ | カビンセイ/チョウ/ショウコウグン/ノ/アンシン/ゴハン |
サブタイトル | 食事で症状をコントロール |
サブタイトルヨミ | ショクジ/デ/ショウジョウ/オ/コントロール |
著者 | 松枝/啓‖監修 |
著者ヨミ | マツエダ,ケイ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 食物繊維のチカラで腸の調子を整える! 過敏性腸症候群の基礎知識を解説し、食物繊維が豊富な献立や、発酵食品を使った腸内環境改善レシピ、便秘型&下痢型のタイプ別レシピなどを紹介する。 |
ISBN | 978-4-7895-1880-2 |
ページ数等 | 103p |
大きさ | 24cm |
NDC分類 | 493.46 |