本文へ移動
メニュー

資料詳細

鱈 ものと人間の文化史

  • 内容紹介 日本海での鱈漁業が本格化する16世紀から今日まで、漁場開拓の歴史と漁法や造船技術、漁民たちのくらしの変遷を跡づけるとともに、戦時の非常食・保存食としてマダラとスケトウダラが果たした役割を明らかにする。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31176675 閉架 閉2F 664 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル
タイトルヨミ タラ
著者 赤羽正春∥著
著者ヨミ アカバ,マサハル
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイダイガクシュッパンキョク
本体価格 3200円
内容紹介 日本海での鱈漁業が本格化する16世紀から今日まで、漁場開拓の歴史と漁法や造船技術、漁民たちのくらしの変遷を跡づけるとともに、戦時の非常食・保存食としてマダラとスケトウダラが果たした役割を明らかにする。
ISBN 978-4-588-21711-1
ISBN 4-588-21711-9
ページ数等 332p
大きさ 20cm
NDC分類 664.65
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ