
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31176024 | 閉架 | 閉2F | M3 ト | 一般書 |
| タイトル | 糖尿病の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウニョウビョウ ノ ショクジ |
| サブタイトル | 毎日つくれる生活習慣病の食事 |
| サブタイトルヨミ | マイニチ ツクレル セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ |
| 著者 | 牧野直子∥料理 |
| 著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
| 著者 | 河盛隆造∥監修 |
| 著者ヨミ | カワモリ,リュウゾウ |
| 出版者 | NHK出版 |
| 出版者ヨミ | エヌエイチケイシュッパン |
| 本体価格 | 1500円 |
| 内容紹介 | 食材選びや調理法を工夫すれば、食べて満足できる料理が作れる。糖尿病の人のために、最新の医学データに基づいた低エネルギーで栄養バランスのとれた献立をはじめ、主菜・副菜の作り方を紹介。病気の解説も収載。 |
| ISBN | 978-4-14-033290-0 |
| ISBN | 4-14-033290-5 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC分類 | 493.123 |
| NDC分類 | 498.583 |