本文へ移動
メニュー

資料詳細

糖尿病の食事 毎日つくれる生活習慣病の食事 NHKきょうの料理

  • 内容紹介 食材選びや調理法を工夫すれば、食べて満足できる料理が作れる。糖尿病の人のために、最新の医学データに基づいた低エネルギーで栄養バランスのとれた献立をはじめ、主菜・副菜の作り方を紹介。病気の解説も収載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31176024 閉架 閉2F M3 ト 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 糖尿病の食事
タイトルヨミ トウニョウビョウ ノ ショクジ
サブタイトル 毎日つくれる生活習慣病の食事
サブタイトルヨミ マイニチ ツクレル セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ
著者 牧野直子∥料理
著者ヨミ マキノ,ナオコ
著者 河盛隆造∥監修
著者ヨミ カワモリ,リュウゾウ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケイシュッパン
本体価格 1500円
内容紹介 食材選びや調理法を工夫すれば、食べて満足できる料理が作れる。糖尿病の人のために、最新の医学データに基づいた低エネルギーで栄養バランスのとれた献立をはじめ、主菜・副菜の作り方を紹介。病気の解説も収載。
ISBN 978-4-14-033290-0
ISBN 4-14-033290-5
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC分類 493.123
NDC分類 498.583
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ