タイトル
|
糖尿病の食事
|
タイトルヨミ
|
トウニョウビョウ ノ ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
To^nyo^byo^ no shokuji
|
タイトル標目(漢字形)
|
251A1
|
サブタイトル
|
毎日つくれる生活習慣病の食事
|
サブタイトルヨミ
|
マイニチ ツクレル セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Mainichi tsukureru seikatsu shu^kambyo^ no shokuji
|
タイトル関連情報標目(漢字形)
|
251B1
|
シリーズ名
|
NHKきょうの料理
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エヌエイチケイ キョウ ノ リョウリ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
《NHK》 kyo^ no ryo^ri
|
シリーズ名標目(漢字形)
|
281A1
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
NHK キョウ ノ リョウリ
|
著者
|
牧野直子∥料理
|
著者ヨミ
|
マキノ,ナオコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
牧野∥直子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Makino,Naoko
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
10180302
|
著者
|
河盛隆造∥監修
|
著者ヨミ
|
カワモリ,リュウゾウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
河盛∥隆造
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawamori,Ryu^zo^
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
10129413
|
件名標目(漢字形)
|
糖尿病
|
件名標目(カタカナ形)
|
トウニョウビョウ
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジリョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
To^nyo^byo^
|
件名標目(典拠コード)
|
00036462
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokujiryo^ho^
|
件名標目(典拠コード)
|
00026501
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Enueichikeishuppan
|
出版者・頒布者等標目(漢字形)
|
270B
|
出版者
|
NHK出版
|
出版者ヨミ
|
エヌエイチケイシュッパン
|
本体価格
|
1500円
|
内容紹介
|
食材選びや調理法を工夫すれば、食べて満足できる料理が作れる。糖尿病の人のために、最新の医学データに基づいた低エネルギーで栄養バランスのとれた献立をはじめ、主菜・副菜の作り方を紹介。病気の解説も収載。
|
ISBN
|
978-4-14-033290-0
|
ISBN
|
4-14-033290-5
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.5
|
刊行年
|
2015
|
出版者典拠コード
|
000049481
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0614
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC分類
|
493.123
|
NDC分類
|
498.583
|
NDC8版
|
493.12
|
NDC8版
|
498.58
|
利用対象
|
H
|
ウィークリー通巻番号
|
1631
|
ウィークリー週号
|
2015061
|
一般的処理データ
|
20150525 2015 0JPN 1213
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20150525
|
改変レコード・コード
|
0
|
目録用言語コード
|
JPN
|
キャラクタ・セット
|
1213
|
C分類
|
2077
|
表紙画像フラグ
|
1
|