本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 糖尿病の食事
タイトルヨミ トウニョウビョウ ノ ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) To^nyo^byo^ no shokuji
タイトル標目(漢字形) 251A1
サブタイトル 毎日つくれる生活習慣病の食事
サブタイトルヨミ マイニチ ツクレル セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mainichi tsukureru seikatsu shu^kambyo^ no shokuji
タイトル関連情報標目(漢字形) 251B1
シリーズ名 NHKきょうの料理
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケイ キョウ ノ リョウリ
シリーズ名標目(ローマ字形) 《NHK》 kyo^ no ryo^ri
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK キョウ ノ リョウリ
著者 牧野直子∥料理
著者ヨミ マキノ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牧野∥直子
著者標目(ローマ字形) Makino,Naoko
著者標目(統一形典拠コード) 10180302
著者 河盛隆造∥監修
著者ヨミ カワモリ,リュウゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 河盛∥隆造
著者標目(ローマ字形) Kawamori,Ryu^zo^
著者標目(統一形典拠コード) 10129413
件名標目(漢字形) 糖尿病
件名標目(カタカナ形) トウニョウビョウ
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジリョウホウ
件名標目(ローマ字形) To^nyo^byo^
件名標目(典拠コード) 00036462
件名標目(ローマ字形) Shokujiryo^ho^
件名標目(典拠コード) 00026501
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichikeishuppan
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケイシュッパン
本体価格 1500円
内容紹介 食材選びや調理法を工夫すれば、食べて満足できる料理が作れる。糖尿病の人のために、最新の医学データに基づいた低エネルギーで栄養バランスのとれた献立をはじめ、主菜・副菜の作り方を紹介。病気の解説も収載。
ISBN 978-4-14-033290-0
ISBN 4-14-033290-5
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.5
刊行年 2015
出版者典拠コード 000049481
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC分類 493.123
NDC分類 498.583
NDC8版 493.12
NDC8版 498.58
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1631
ウィークリー週号 2015061
一般的処理データ 20150525 2015 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150525
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 2077
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ