| タイトル | 糖尿病の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウニョウビョウ ノ ショクジ |
| タイトル標目(ローマ字形) | To^nyo^byo^ no shokuji |
| タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
| サブタイトル | 毎日つくれる生活習慣病の食事 |
| サブタイトルヨミ | マイニチ ツクレル セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mainichi tsukureru seikatsu shu^kambyo^ no shokuji |
| タイトル関連情報標目(漢字形) | 251B1 |
| シリーズ名 | NHKきょうの料理 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エヌエイチケイ キョウ ノ リョウリ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | 《NHK》 kyo^ no ryo^ri |
| シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | NHK キョウ ノ リョウリ |
| 著者 | 牧野直子∥料理 |
| 著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 牧野∥直子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Makino,Naoko |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 10180302 |
| 著者 | 河盛隆造∥監修 |
| 著者ヨミ | カワモリ,リュウゾウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 河盛∥隆造 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawamori,Ryu^zo^ |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 10129413 |
| 件名標目(漢字形) | 糖尿病 |
| 件名標目(カタカナ形) | トウニョウビョウ |
| 件名標目(漢字形) | 食餌療法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクジリョウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | To^nyo^byo^ |
| 件名標目(典拠コード) | 00036462 |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokujiryo^ho^ |
| 件名標目(典拠コード) | 00026501 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Enueichikeishuppan |
| 出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
| 出版者 | NHK出版 |
| 出版者ヨミ | エヌエイチケイシュッパン |
| 本体価格 | 1500円 |
| 内容紹介 | 食材選びや調理法を工夫すれば、食べて満足できる料理が作れる。糖尿病の人のために、最新の医学データに基づいた低エネルギーで栄養バランスのとれた献立をはじめ、主菜・副菜の作り方を紹介。病気の解説も収載。 |
| ISBN | 978-4-14-033290-0 |
| ISBN | 4-14-033290-5 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.5 |
| 刊行年 | 2015 |
| 出版者典拠コード | 000049481 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0614 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC分類 | 493.123 |
| NDC分類 | 498.583 |
| NDC8版 | 493.12 |
| NDC8版 | 498.58 |
| 利用対象 | H |
| ウィークリー通巻番号 | 1631 |
| ウィークリー週号 | 2015061 |
| 一般的処理データ | 20150525 2015 0JPN 1213 |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150525 |
| 改変レコード・コード | 0 |
| 目録用言語コード | JPN |
| キャラクタ・セット | 1213 |
| C分類 | 2077 |
| 表紙画像フラグ | 1 |