登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31174973 | 本館 | 料理 | 596 ス G | 一般書 |
タイトル | 手づくりベーコン・ハム・ソーセージ |
---|---|
タイトルヨミ | テズクリ ベーコン ハム ソーセージ |
サブタイトル | ブロック肉がうまい! |
サブタイトルヨミ | ブロックニク ガ ウマイ |
著者 | 杉山博茂∥著 |
著者ヨミ | スギヤマ,ヒロシゲ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 1600円 |
内容紹介 | 岩塩、砂糖の配合、燻煙、脱塩・湯煮法、脂身の外し方など、基本に忠実なハム・ソーセージのつくり方を紹介。肉市況の見方、鮮度のいい肉を購入する方法、ブロック肉から精肉にしていく本格派の入り口まで案内。 |
ISBN | 978-4-540-14217-8 |
ISBN | 4-540-14217-8 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 596.33 |