本文へ移動
メニュー

資料詳細

手づくりベーコン・ハム・ソーセージ ブロック肉がうまい!

  • 内容紹介 岩塩、砂糖の配合、燻煙、脱塩・湯煮法、脂身の外し方など、基本に忠実なハム・ソーセージのつくり方を紹介。肉市況の見方、鮮度のいい肉を購入する方法、ブロック肉から精肉にしていく本格派の入り口まで案内。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31174973 本館 料理 596 ス G 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 手づくりベーコン・ハム・ソーセージ
タイトルヨミ テズクリ ベーコン ハム ソーセージ
サブタイトル ブロック肉がうまい!
サブタイトルヨミ ブロックニク ガ ウマイ
著者 杉山博茂∥著
著者ヨミ スギヤマ,ヒロシゲ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1600円
内容紹介 岩塩、砂糖の配合、燻煙、脱塩・湯煮法、脂身の外し方など、基本に忠実なハム・ソーセージのつくり方を紹介。肉市況の見方、鮮度のいい肉を購入する方法、ブロック肉から精肉にしていく本格派の入り口まで案内。
ISBN 978-4-540-14217-8
ISBN 4-540-14217-8
ページ数等 111p
大きさ 21cm
NDC分類 596.33
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ