
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31173301 | 本館 | 新書 | S596 コ | 一般書 |
| タイトル | 新・世界三大料理 |
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| タイトルヨミ | シン セカイ サンダイ リョウリ |
| サブタイトル | 和食はなぜ世界料理たりうるのか |
| サブタイトルヨミ | ワショク ワ ナゼ セカイ リョウリ タリウルノカ |
| 著者 | 神山典士∥著 |
| 著者ヨミ | コウヤマ,ノリオ |
| 著者 | 中村勝宏∥監修 |
| 著者ヨミ | ナカムラ,カツヒロ |
| 著者 | 山本豊∥監修 |
| 著者ヨミ | ヤマモト,ユタカ |
| 著者 | 辻芳樹∥監修 |
| 著者ヨミ | ツジ,ヨシキ |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版者ヨミ | ピーエイチピーケンキュウジョ |
| 本体価格 | 800円 |
| 内容紹介 | 国家戦略となっているフランス料理、火の使い方を究め尽くした中華、今や世界料理となった和食…。大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。 |
| ISBN | 978-4-569-81908-2 |
| ISBN | 4-569-81908-7 |
| ページ数等 | 245p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC分類 | 596.23 |
| NDC分類 | 596.22 |
| NDC分類 | 596.21 |