本文へ移動
メニュー

資料詳細

和食とはなにか 旨みの文化をさぐる 角川文庫  角川ソフィア文庫

  • 内容紹介 世界無形文化遺産「和食」はどのようにかたちづくられたか。素材を活かし、旨みを引き立て、栄養バランスにすぐれた食文化が、いつどんな歴史のもとに生まれたかを探り、その成り立ちの意外な背景を描く。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31171538 分館 一般 BN ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 和食とはなにか
タイトルヨミ ワショク トワ ナニカ
サブタイトル 旨みの文化をさぐる
サブタイトルヨミ ウマミ ノ ブンカ オ サグル
著者 原田信男∥〔著〕
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 KADOKAWA
出版者ヨミ カドカワ
本体価格 800円
内容紹介 世界無形文化遺産「和食」はどのようにかたちづくられたか。素材を活かし、旨みを引き立て、栄養バランスにすぐれた食文化が、いつどんな歴史のもとに生まれたかを探り、その成り立ちの意外な背景を描く。
ISBN 978-4-04-409463-8
ISBN 4-04-409463-2
ページ数等 251p
大きさ 15cm
NDC分類 383.81
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ