タイトル | 和食とはなにか |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク トワ ナニカ |
タイトル標目(ローマ字形) | Washoku towa nanika |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
サブタイトル | 旨みの文化をさぐる |
サブタイトルヨミ | ウマミ ノ ブンカ オ サグル |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Umami no bunka o saguru |
タイトル関連情報標目(漢字形) | 251B1 |
シリーズ名 | 角川文庫 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | カドカワ ブンコ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Kadokawa bunko |
シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
シリーズ名 | 角川ソフィア文庫 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | カドカワ ソフィア ブンコ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Kadokawa sofia bunko |
シリーズ名標目(漢字形) | 281S1 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 18574 |
著者 | 原田信男∥〔著〕 |
著者ヨミ | ハラダ,ノブオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 原田∥信男 |
著者標目(ローマ字形) | Harada,Nobuo |
著者標目(統一形典拠コード) | 10025496 |
件名標目(漢字形) | 食生活∥日本∥歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ∥ニホン∥レキシ |
件名標目(漢字形) | 料理(日本)∥歴史 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)∥レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu∥Nihon∥Rekishi |
件名標目(典拠コード) | 00026581 |
件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri(nihon)∥Rekishi |
件名標目(典拠コード) | 00046187 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kadokawa |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | KADOKAWA |
出版者ヨミ | カドカワ |
本体価格 | 800円 |
内容紹介 | 世界無形文化遺産「和食」はどのようにかたちづくられたか。素材を活かし、旨みを引き立て、栄養バランスにすぐれた食文化が、いつどんな歴史のもとに生まれたかを探り、その成り立ちの意外な背景を描く。 |
ISBN | 978-4-04-409463-8 |
ISBN | 4-04-409463-2 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.5 |
刊行年 | 2014 |
出版者典拠コード | 000052000 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0946 |
ページ数等 | 251p |
大きさ | 15cm |
別置記号 | B |
NDC分類 | 383.81 |
NDC8版 | 383.8 |
利用対象 | H |
ウィークリー通巻番号 | 1582 |
ウィークリー週号 | 2014061 |
一般的処理データ | 20140522 2014 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140522 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 0121 |
文庫・新書サイン | 1 |