本文へ移動
メニュー

資料詳細

仕込みもの

  • 内容紹介 ものと、人間と、風土と、時間との関わりによって作り出される底力のあるうま味こそが、“仕込みもの”の醍醐味。梅仕事に始まり、漬ける、干す、発酵させるなど、辰巳流保存食の叡智を解き明かす。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31168881 本館 料理 596 タ G 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 仕込みもの
タイトルヨミ シコミモノ
著者 辰巳芳子∥著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
出版者 文化学園文化出版局
出版者ヨミ ブンカガクエンブンカシュッパンキョク
本体価格 2800円
内容紹介 ものと、人間と、風土と、時間との関わりによって作り出される底力のあるうま味こそが、“仕込みもの”の醍醐味。梅仕事に始まり、漬ける、干す、発酵させるなど、辰巳流保存食の叡智を解き明かす。
ISBN 978-4-579-21199-9
ISBN 4-579-21199-5
ページ数等 247p
大きさ 26cm
NDC分類 596
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ