本文へ移動
メニュー

資料詳細

かつお節と日本人 岩波新書

  • 内容紹介 日本の食文化の名脇役、かつお節。この300年間に、かつお節の生産や生産に携わった人びとの生活はどう変わったのか。現地調査で証言を集め、“かつお節ネットワーク”のダイナミズムを描く。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31169196 閉架 閉2F S667 ミ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル かつお節と日本人
タイトルヨミ カツオブシ ト ニホンジン
著者 宮内泰介∥著
著者ヨミ ミヤウチ,タイスケ
著者 藤林泰∥著
著者ヨミ フジバヤシ,ヤスシ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミショテン
本体価格 760円
内容紹介 日本の食文化の名脇役、かつお節。この300年間に、かつお節の生産や生産に携わった人びとの生活はどう変わったのか。現地調査で証言を集め、“かつお節ネットワーク”のダイナミズムを描く。
ISBN 978-4-00-431450-9
ISBN 4-00-431450-X
ページ数等 213,7p
大きさ 18cm
NDC分類 667.2
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ