本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル かつお節と日本人
タイトルヨミ カツオブシ ト ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Katsuobushi to nihonjin
タイトル標目(漢字形) 251A1
シリーズ名 岩波新書
シリーズ名標目(カタカナ形) イワナミ シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Iwanami shinsho
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み シンアカ(1450)
著者 宮内泰介∥著
著者ヨミ ミヤウチ,タイスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮内∥泰介
著者標目(ローマ字形) Miyauchi,Taisuke
著者標目(統一形典拠コード) 10021024
著者 藤林泰∥著
著者ヨミ フジバヤシ,ヤスシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤林∥泰
著者標目(ローマ字形) Fujibayashi,Yasushi
著者標目(統一形典拠コード) 10175145
件名標目(漢字形) かつお節∥歴史
件名標目(カタカナ形) カツオブシ∥レキシ
件名標目(ローマ字形) Katsuobushi∥Rekishi
件名標目(典拠コード) 00068531
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanamishoten
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミショテン
本体価格 760円
内容紹介 日本の食文化の名脇役、かつお節。この300年間に、かつお節の生産や生産に携わった人びとの生活はどう変わったのか。現地調査で証言を集め、“かつお節ネットワーク”のダイナミズムを描く。
ISBN 978-4-00-431450-9
ISBN 4-00-431450-X
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.10
刊行年 2013
出版者典拠コード 000010135
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
ページ数等 213,7p
合計ページ 220
大きさ 18cm
別置記号 S
NDC分類 667.2
NDC8版 667.2
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1553
ウィークリー週号 2013105
一般的処理データ 20131021 2013 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131021
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0236
表紙画像フラグ 1
文庫・新書サイン 2
このページの先頭へ