本文へ移動
メニュー

資料詳細

腎臓病の食事術 NHKきょうの健康 すぐに役立つ健康レシピシリーズ

  • 内容紹介 慢性腎臓病と診断された場合、健康を維持するためには、それまでとっていた塩分やたんぱく質の量を見直すなど、食生活の改善がとても大切。本書では、慢性腎臓病の進行を抑えるレシピ84と裏ワザ32を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31167062 閉架 閉2F M4 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 腎臓病の食事術
タイトルヨミ ジンゾウビョウ ノ ショクジジュツ
サブタイトル NHKきょうの健康
サブタイトルヨミ エヌエイチケイ キョウ ノ ケンコウ
著者 大越郷子∥料理考案
著者ヨミ オオコシ,サトコ
著者 「きょうの健康」番組制作班∥編
著者ヨミ ニホン ホウソウ キョウカイ
著者 主婦と生活社ライフ・プラス編集部∥編
著者ヨミ シュフ ト セイカツシャ
著者 山縣邦弘∥監修
著者ヨミ ヤマガタ,クニヒロ
著者 石川祐一∥監修
著者ヨミ イシカワ,ユウイチ
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフトセイカツシャ
本体価格 800
内容紹介 慢性腎臓病と診断された場合、健康を維持するためには、それまでとっていた塩分やたんぱく質の量を見直すなど、食生活の改善がとても大切。本書では、慢性腎臓病の進行を抑えるレシピ84と裏ワザ32を紹介する。
ISBN 978-4-391-14330-0
ISBN 4-391-14330-5
ページ数等 127p
大きさ 17cm
NDC分類 494.93
NDC分類 498.583
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ