本文へ移動
メニュー

資料詳細

江戸の献立 とんぼの本

  • 内容紹介 いわゆる「日本料理」は江戸時代に始まった。著名人から無名の武士まで古文献に基づく献立を、名店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓をかこむ人々の心に寄りそうエッセイ、レシピも充実。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31165146 本館 社会科学 383 フ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 江戸の献立
タイトルヨミ エド ノ コンダテ
著者 福田浩∥著
著者ヨミ フクダ,ヒロシ
著者 松下幸子∥著
著者ヨミ マツシタ,サチコ
著者 松井今朝子∥著
著者ヨミ マツイ,ケサコ
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
本体価格 1600円
内容紹介 いわゆる「日本料理」は江戸時代に始まった。著名人から無名の武士まで古文献に基づく献立を、名店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓をかこむ人々の心に寄りそうエッセイ、レシピも充実。
ISBN 978-4-10-602239-5
ISBN 4-10-602239-7
ページ数等 125p
大きさ 23cm
NDC分類 383.81
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ