
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31162616 | バス | 児童 | 5 ノ 5 | 児童書 |
| タイトル | 保存食の絵本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホゾンショク ノ エホン |
| 巻次 | 5 |
| 巻次ヨミ | 5 |
| 多巻タイトル | 魚介 |
| 多巻タイトルヨミ | ギョカイ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
| 本体価格 | 1800円 |
| 内容紹介 | 海に囲まれた島国日本では、縄文時代よりも古くから魚介類を干すなどして加工保存していた。保存食という点から加工品を見直し、干ものやなまり節、いかの塩辛などの作り方を紹介する。 |
| ISBN | 978-4-540-11136-5 |
| ISBN | 4-540-11136-1 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| NDC分類 | 596 |