タイトル | 保存食の絵本 |
---|---|
タイトルヨミ | ホゾンショク ノ エホン |
タイトル標目(ローマ字形) | Hozonshoku no ehon |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
巻次 | 5 |
巻次ヨミ | 5 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000005 |
シリーズ名 | つくってあそぼう |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ツクッテ アソボウ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Tsukutte asobo^ |
シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 40 |
多巻タイトル | 魚介 |
多巻タイトルヨミ | ギョカイ |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Gyokai |
多巻ものの各巻のタイトル標目(漢字形) | 291A1 |
各巻の責任表示 | 小清水正美∥へん |
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | コシミズ,マサミ |
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小清水∥正美 |
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Koshimizu,Masami |
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 10163340 |
各巻の責任表示 | 川上和生∥え |
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | カワカミ,カズオ |
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川上∥和生 |
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Kawakami,Kazuo |
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 10283334 |
件名標目(漢字形) | 保存食品 |
件名標目(カタカナ形) | ホゾンショクヒン |
件名標目(ローマ字形) | Hozonshokuhin |
件名標目(典拠コード) | 00042936 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | No^sangyosombunkakyo^kai |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 1800円 |
内容紹介 | 海に囲まれた島国日本では、縄文時代よりも古くから魚介類を干すなどして加工保存していた。保存食という点から加工品を見直し、干ものやなまり節、いかの塩辛などの作り方を紹介する。 |
ISBN | 978-4-540-11136-5 |
ISBN | 4-540-11136-1 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.3 |
刊行年 | 2012 |
出版者典拠コード | 000014427 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
別置記号 | K |
NDC分類 | 596 |
NDC8版 | 596 |
利用対象 | M |
ウィークリー通巻番号 | 1477 |
ウィークリー週号 | 2012042 |
一般的処理データ | 20120329 2012 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120329 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 8777 |
表紙画像フラグ | 1 |