本文へ移動
メニュー

資料詳細

保存食の絵本 つくってあそぼう 4 乳・肉

  • 出版者 農山漁村文化協会
  • 出版年 2012.3
  • 内容紹介 生の乳や肉は、腐りやすい食材。この欠点を補うために、人間は水分を減らしたり塩を使ったりして保存する工夫をしてきた。保存食という点から加工品を見直し、ヨーグルトやハムなどの作り方を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31162615 バス 児童 5 ノ 4 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 保存食の絵本
タイトルヨミ ホゾンショク ノ エホン
巻次
巻次ヨミ 4
多巻タイトル 乳・肉
多巻タイトルヨミ チチ ニク
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 1800
内容紹介 生の乳や肉は、腐りやすい食材。この欠点を補うために、人間は水分を減らしたり塩を使ったりして保存する工夫をしてきた。保存食という点から加工品を見直し、ヨーグルトやハムなどの作り方を紹介する。
ISBN 978-4-540-11135-8
ISBN 4-540-11135-3
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC分類 596
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ