タイトル | 保存食の絵本 |
---|---|
タイトルヨミ | ホゾンショク ノ エホン |
タイトル標目(ローマ字形) | Hozonshoku no ehon |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
巻次 | 4 |
巻次ヨミ | 4 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000004 |
シリーズ名 | つくってあそぼう |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ツクッテ アソボウ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Tsukutte asobo^ |
シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 39 |
多巻タイトル | 乳・肉 |
多巻タイトルヨミ | チチ ニク |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Chichi niku |
多巻ものの各巻のタイトル標目(漢字形) | 291A1 |
各巻の責任表示 | 小清水正美∥へん |
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | コシミズ,マサミ |
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小清水∥正美 |
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Koshimizu,Masami |
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 10163340 |
各巻の責任表示 | ヒロミチイト∥え |
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | ヒロミチイト |
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | ヒロミチイト |
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Hiromichiito |
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 10358253 |
件名標目(漢字形) | 保存食品 |
件名標目(カタカナ形) | ホゾンショクヒン |
件名標目(ローマ字形) | Hozonshokuhin |
件名標目(典拠コード) | 00042936 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | No^sangyosombunkakyo^kai |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 1800 |
内容紹介 | 生の乳や肉は、腐りやすい食材。この欠点を補うために、人間は水分を減らしたり塩を使ったりして保存する工夫をしてきた。保存食という点から加工品を見直し、ヨーグルトやハムなどの作り方を紹介する。 |
ISBN | 978-4-540-11135-8 |
ISBN | 4-540-11135-3 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.3 |
刊行年 | 2012 |
出版者典拠コード | 000014427 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
別置記号 | K |
NDC分類 | 596 |
NDC8版 | 596 |
利用対象 | M |
ウィークリー通巻番号 | 1477 |
ウィークリー週号 | 2012042 |
一般的処理データ | 20120327 2012 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120327 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 8777 |
表紙画像フラグ | 1 |