
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31159009 | 本館 | 食文化 | F3 ナ | 一般書 |
| タイトル | 47都道府県・魚食文化百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シジュウシチ トドウフケン ギョショク ブンカ ヒャッカ |
| 著者 | 成瀬宇平∥著 |
| 著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
| 出版者 | 丸善出版 |
| 出版者ヨミ | マルゼンシュッパン |
| 本体価格 | 3800円 |
| 内容紹介 | 各地の旬の魚料理だけではなく、練り物や押し寿司などの加工食品、祭や物語、街道など、魚にまつわる諸文化も一望できる百科。知りたいことが探しやすい都道府県別編集。加工食品の一覧など役立つ資料も充実。 |
| ISBN | 978-4-621-08406-9 |
| ISBN | 4-621-08406-2 |
| ページ数等 | 314p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC分類 | 383.81 |
| NDC分類 | 664.6 |