登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31742541 | 本館 | 医学 | M3 モ | 一般書 |
タイトル | 動脈硬化を防ぐ!かんたん健康料理 |
---|---|
タイトルヨミ | ドウミャク コウカ オ フセグ カンタン ケンコウ リョウリ |
サブタイトル | あぶらも塩もおいしく減らす |
サブタイトルヨミ | アブラ モ シオ モ オイシク ヘラス |
著者 | 森野眞由美∥監修・料理 |
著者ヨミ | モリノ,マユミ |
出版者 | NHK出版 |
出版者ヨミ | エヌエイチケイシュッパン |
本体価格 | 1300円 |
内容紹介 | 血液中の脂質バランスの崩れは「動脈硬化」の進行を早め、命にかかわる病気を引き起こす。本書では、あぶらや塩分を控えた具体的な料理法を中心に、コレステロール値や血圧値を適正範囲に保つためのこつを紹介する。 |
ISBN | 978-4-14-794157-0 |
ISBN | 4-14-794157-5 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 493.24 |
NDC分類 | 498.583 |