本文へ移動
メニュー

資料詳細

動脈硬化を防ぐ!かんたん健康料理 あぶらも塩もおいしく減らす 別冊NHKきょうの健康

  • 内容紹介 血液中の脂質バランスの崩れは「動脈硬化」の進行を早め、命にかかわる病気を引き起こす。本書では、あぶらや塩分を控えた具体的な料理法を中心に、コレステロール値や血圧値を適正範囲に保つためのこつを紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31742541 本館 医学 M3 モ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 動脈硬化を防ぐ!かんたん健康料理
タイトルヨミ ドウミャク コウカ オ フセグ カンタン ケンコウ リョウリ
サブタイトル あぶらも塩もおいしく減らす
サブタイトルヨミ アブラ モ シオ モ オイシク ヘラス
著者 森野眞由美∥監修・料理
著者ヨミ モリノ,マユミ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケイシュッパン
本体価格 1300円
内容紹介 血液中の脂質バランスの崩れは「動脈硬化」の進行を早め、命にかかわる病気を引き起こす。本書では、あぶらや塩分を控えた具体的な料理法を中心に、コレステロール値や血圧値を適正範囲に保つためのこつを紹介する。
ISBN 978-4-14-794157-0
ISBN 4-14-794157-5
ページ数等 143p
大きさ 26cm
NDC分類 493.24
NDC分類 498.583
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ