登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31156227 | 本館 | 食文化 | F4 チ | 一般書 |
タイトル | 地域食材大百科 |
---|---|
タイトルヨミ | チイキ ショクザイ ダイヒャッカ |
巻次 | 第5巻 |
巻次ヨミ | 5 |
多巻タイトル | 魚介類,海藻 |
多巻タイトルヨミ | ギョカイルイ カイソウ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 12000円 |
内容紹介 | アナゴ、マダイ、ギンダラなど、460品目の魚介類、海藻を収録した大百科。それぞれ概要、食材としての特徴や調理での活かし方などを紹介。地域の個性が見える地場品種・伝統食品も多数掲載。 |
ISBN | 978-4-540-09265-7 |
ISBN | 4-540-09265-0 |
ページ数等 | 421p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 498.52 |