本文へ移動
メニュー

資料詳細

地域食材大百科 第5巻 魚介類,海藻

  • 出版者 農山漁村文化協会
  • 出版年 2011.2
  • 内容紹介 アナゴ、マダイ、ギンダラなど、460品目の魚介類、海藻を収録した大百科。それぞれ概要、食材としての特徴や調理での活かし方などを紹介。地域の個性が見える地場品種・伝統食品も多数掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31156227 本館 食文化 F4 チ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 地域食材大百科
タイトルヨミ チイキ ショクザイ ダイヒャッカ
巻次 第5巻
巻次ヨミ 5
多巻タイトル 魚介類,海藻
多巻タイトルヨミ ギョカイルイ カイソウ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 12000円
内容紹介 アナゴ、マダイ、ギンダラなど、460品目の魚介類、海藻を収録した大百科。それぞれ概要、食材としての特徴や調理での活かし方などを紹介。地域の個性が見える地場品種・伝統食品も多数掲載。
ISBN 978-4-540-09265-7
ISBN 4-540-09265-0
ページ数等 421p
大きさ 27cm
NDC分類 498.52
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ